giovedì 23 ottobre 2014

Buona sera care amiche mie, oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa ma alquanto salutare: Sarde a limone impanate alla piastra

Per cominciare volevo darvi qualche informazioni sulle proprietà benefiche e salutari di questo piccolo pesce.
Le sardine, sono pesci azzurri che fanno molto bene alla salute.
Per farci un'idea dei benefici derivanti dal consumo di sardine è sufficiente dire che le stesse contengono proteine, vitamine (D, A, B2, B3 e B12), oligoelementi (ferro, fosforo, sodio, magnesio, calcio) e una bassissima quantità di calorie, 100g di sardine infatti apportano solamente e approssimativamente 150 calorie.
Per cucinarle in modo sfizioso ho proposto questa ricetta che devo dire ha riscontrato un successone.

Ingredienti per sardine impanate a limone:
- Sardine fresche
- Pan grattato (noi siciliani lo chiamiamo mollica, successivamente vi spiegherò in che modo prepararla)
- Olio (DANTE)
- Succo di limone (POLENGHI)



Procedimento:
- In una scodellina uniamo l'olio con il limone
- Per la preparazione della mollica occorre del pan grattato, una manciata di caciocavallo o parmigiano, una manciata di sale, una manciata di prezzemolo ( secondo i propri gusti possiamo anche aggiungere dell'aglio sminuzzato), amalgamate il tutto e la mollica è pronta.
- Dopo aver pulito per bene le sardine (dunque dopo averle private della testa, lavate e sviscerate) immergerle nel nostro preparato di olio e limone (che chiameremo intingolo) prima da una parte e poi dall'altra, dopo di che immergerle nella mollica anche in questo caso da entrambe le parti.
- Cucinarle per circa 4 minuti alla piastra

Il risultato è garantito.

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