lunedì 12 dicembre 2011

Biscottini ''fantasia di burro e liquirizia''

Mie care amiche, oggi vi propongo una novità che non consiste nella ricetta in sè, ma nella pulizia che molte volte viene tralasciata, al fine di ottenere un prodotto culinario buono sano e ''igienizzato''.
Io prima di preparare ogni pietanza(specialmente quelle che vengono preparate direttamente a contatto con il banco di lavoro, come dolci, pane ecc)igienizzo il mio banco di lavoro con i prodotti della linea ''Sutter'' e sono davvero ottimi.
Visitate un pò il sito e fatevi un'idea http://www.sutter.it/




Ingredienti:
-300 g di farina per dolci e sfoglie (rosignoli)

-1 uovo e un tuorlo
-150 g di zucchero
-liquirizia in polvere (amarelli)
-200 g di burro
 amalgamare il tutto fino a formare un panetto che divideremo a metà

 in una delle due parti aggiungere della polvere di liquirizia

 amalgamare il tutto fino a far assumere al panetto il colore scuro proprio della liquirizia
 adesso date libero sfogo alla vostra fantasia, oppure utilizzate le formine se lo gradite
 infornare a 180° per circa 30 minuti
 a metà cottura aggiungere dello zucchero sciolto in acqua per dare ai biscottini un'aspetto lucido all'esterno
e i biscottini sono pronti!


per questa ricetta si ringraziano le aziende:
Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Amarelli  http://www.liquirizia.it/
Sutter http://www.sutter.it/

1 commento:

  1. complimenti biscottini fantasiosi sicuramente diverrai una mogliettina fantastica

    RispondiElimina

Se ti va commenta pure =)