venerdì 4 novembre 2011

Ravioli ripieni di ceci e ''bi''cioccolato...

- 150 strutto
- 100 zucchero
- vino bianco Qb
- 1 pizzico di cannella
- cioccolato fondente e al  latte e cannella (mirco della vecchia)
- ciokuore (mirco della vecchia)
- farina OO (molino-chiavazza)

- 500 g ceci (bittarelli P.)
Procedimento:
Mettere in acqua la sera prima i ceci


Il giorno successivo, bollire i ceci e successivamente setacciarli in questo modo:

Mettere il composto in una casseruola e aggiungere lo zucchero


 Aggiungere il ciokuore
 E le scaglie di cioccolato sia fondente che a latte e cannella

Lavorare la farina con lo strutto

Aggiungere un pizzico di cannella e il vino bianco



Amalgamare l'impasto fino a renderlo omogeneo estenderlo con una mattarello





 Fare delle piccole porzioni e farcire con un cucchiaio di condimento (che precedentemente abbiamo preparato)


Chiudere a mò di raviolo e infornare per una cottura light
 O friggere per un appagamento sicuramente più completo...
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziente:
Mirco della vecchia  http://www.mircodellavecchia.it/
Bittarelli P. http://www.agricolabittarelli.it/
Molino-Chiavazza  http://www.molinochiavazza.it/



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