Ingredienti:
- 350g di farina 00 (molino chiavazza)- 200g zucchero
- 2 uova
- crema all'amaretto Qb (mirco della vecchia)
- ciokuore (mirco della vecchia) Qb
- 1 pizzico di sale.
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 125g di burro
- marmellata Qb
PROCEDIMENTO:
Lavorare insieme le uova e lo zucchero
Mettere il burro nella farina e lavorare il composto
Unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale
Mescolare, e aggiungere mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Amalgamare il tutto a mò di impasto, fino a quando il composto non diventi omogeneo
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti
Aggiungere un qualche goccia di ciokuore
spianare dunque la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3mm circa e ritagliare con la formina tanti biscotti della vostra forma preferita, prendere una metà dei biscotti e bucarli al centro con una formina più piccola.
Mettere i biscotti in una teglia munita di carta forno (o spolverata con la farina )
Mettere in forno a 180° per circa 35-40 minuti
Togliere i biscotti dal forno dividerli in interi e bucati, su quelli interi spalmare un velo di marmellata o crema all'amaretto e sovrapporre il biscotto bucato a quello intero premendo dolcemente per far attaccare i due biscotti e farne diventare uno solo.
Ed ecco a voi i biscotti occhiolini...
Si ringraziano per la ricetta le aziende:
Mirco della vecchia http://www.mircodellavecchia.it/
Molino chiavazza http://www.molinochiavazza.it/
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