venerdì 7 ottobre 2011

Risotto con zucchina genovese e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
                                       - 1 cipolla dorata
                                       - olio di oliva qb
                                       - 4 zucchine genovesi
                                       - 300g gamberetti
                                       - 400g di riso
                                       - sale
                                       - parmigiano qb
                                       - 1 noce di burro
Procedimento:

Per il brodo vegetale:
Mettere in una casseruola dell'acqua a bollire con del sedano, carote, cipolla, un pomodoro e aggiungere del sale. Portare in ebollizione per circa 15 minuti, dopodichè lasciare riposare per qualche minuti e scolare le verdure.

Per il condimento:
Soffriggere in una casseruola della cipolla con un pò di olio, tagliare la zucchina a dadini e aggiungerla al composto, successivamente aggiungere i gamberetti ed amalgamare il tutto per circa 10 minuti aggiungendo una quantità di parmigiano a vostra scelta.
Aggiungere il riso e versare pian piano il brodo che abbiamo precedentemente preparato, poco alla volta fino alla cottura.

Il piatto è pronto e buon appetito =)


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